Nin-dog Эта статья не завершена.

Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.

Хотя существуют различия от деревни к деревне, общая организационная структура и иерархия систем ниндзя каждой деревни примерно одинаковы. В случае Пяти Великих Стран Шиноби на вершине организации находится глава деревни или Каге. Они управляют деревней и её шиноби вместе с советом, обычно состоящим из высокопоставленных шиноби и старейшин.

Фактические силы шиноби разделены на три группы: регулярные войска, Анбу и медицинские команды.

Регулярные Войска

Regular Forces

Шиноби Регулярных Войск Конохи.

Регулярные войска (яп. 正規 部隊, Сэйки Бутай) составляют основу деревни и её системы шиноби. Большинство шиноби являются частью этих сил и вместе, как индивидуально, так и в командах, выполняют большинство миссий, которые получает деревня. Им также поручаются различные обязанности в организации, такие как обучение и административные обязанности.

Когда ученики Академии выпускаются, они обычно становятся частью этих сил, получая звание генина. Путём различных экзаменов и тестов, их можно повысить до высших рангов, сначала до чуунина, и джоонина после этого. Иногда, когда шиноби специализируется на очень специфическом навыке, они могут принимать ранг специализированного джоунина, что является званием между чуунином и джоонином.

Ранги

Студент Академии

Основная статья: Студент Академии

Студенты Академии (яп. 忍者 学校 生, Акадэмии-сэй) составляют студенческий корпус Академии, где они обучаются и готовятся к жизни как шиноби. Они не являются действительной частью силы шиноби, так как они все еще находятся в процессе освоения самих основ жизни ниндзя. Тем не менее, они могут быть призваны в военный потенциал во время чрезвычайной ситуации.

Генин

Основная статья: Генин

Генин (яп. 下忍, Буквальное значение: Нижний Ниндзя) — самый низкий уровень ниндзя, а также тот уровень, который показывают наибольшую разницу в силе. Когда они становятся генинами, ниндзя начинают создавать битву за экономику своей деревни - отправляясь на миссии, за которые оплачивается деятельность деревни. Обычно они отправляются либо в миссии ранга-D, которые являются почти полностью безопасными рабочими местами ручного труда, или, реже, в миссиях с рангами выше, и начинают приступать к реальной работе "ниндзя", которая имеет очень низкую вероятность риска для вовлечённого ниндзя. Когда Деревни Скрытого Листа потеряла много ниндзя высокого уровня из-за вторжения, деревне приходилось иногда посылать генинов на миссии более высокого ранга.

Чуунин

Основная статья: Чуунин

Чуунин (яп. 下忍, Буквальное значение: Средний Ниндзя) — ниндзя, которые имеют право руководить другими ниндзя и являться командирами на миссии. Чуунин достиг уровня зрелости и способностей, которые в основном состоят из лидерских навыков и тактического мастерства. Генин, обладающий навыками стать чуунином, отбирается на Экзаменах на Чуунина. Некоторые из них, такие как Ирука Умино, Дайкоку Фунэно, Шино Абураме и Сузумэ, продолжают функционировать в качестве учителей Академии и другие, такие как Шикамару Нара, в качестве руководителей команды, отвечающие за небольшие команды, которым необходимо принимать решения и использовать навыки шиноби, под их управлением, максимально эффективно. Чуунин обычно отправляется на миссии C-ранга или B-ранга.

Специальный Джоунин

Основная статья: Специальный Джоунин

Специальный Джоунин (特別 上 忍, Токубецу Джоунин) - ниндзя, который, вместо того, чтобы обладать всеми навыками джоунина, превосходит их только в определенной области , так же, как прапорщики в реальных вооруженных силах. Например, Ибики Морино может влезть в голову человека и узнать всё о нём.

Джоунин

Основная статья: Джоунин

Джоунин (上 忍, Джоунин), как правило, опытные и высококвалифицированные шиноби. Джоунины, как правило, могут использовать по крайней мере два типа чакры. Для Джоунина нередко идти на миссии в одиночку. Их часто отправляют в миссии A-ранга, и если они достаточно опытные, также выполняются миссии S-ранга.

Каге

Основная статья: Каге

Каге (影, Буквально значение: Тень) - это титул для лидера одной из пяти великих стран шиноби. Они в совокупности известны как Пять Каге (五 影, Гокаге, Буквально значение: Пять Теней). Каге наблюдает за деятельностью своей деревни, направления шиноби на миссии, чтобы принять жесткие решения относительно безопасности своих людей. Каге деревни, как правило, признаны самыми сильными и могущественными шиноби.

Команды

Специальные Ранги и Функции

Анбу

Основная статья: Анбу

Áнбу (яп. 暗部, Буквальное значение: "Тёмная Сторона"), сокращённое от Анса́цу Сэ́нджюцу Тóкущу Бута́й (яп. 暗殺戦術特殊部隊, Буквальное значение: Особое Подразделение Тактики и Убийств) — тайные агенты под личным руководством Каге Скрытого Листа, Скрытого Тумана и Скрытого Песка.

Группы

Медицинские Команды

Прочее

  • Между окончанием Четвертой Мировой Войны Шиноби и событиями The Last, Сай становится Чуубу (柱 部, chūbu). В настоящее время неизвестно, что именно означает это изменение в ранге, и где в рейтинге попадает в организационной системе.